市人大常委会经济工作委员会

市人大常委会经济工作委员会是市人大常委会的工作机构。主要职责:
      一、负责常委会对市经贸信息、交通运输、市场监督、前海管理局等部门的工作联系事宜。

二、负责本委业务范围内的法规草案和有关决议、决定事项的调研、起草和审议工作。

三、负责全国人大常委会、省人大常委会关于征求本委业务范围内的法律、法规草案意见函的回复;草拟本委业务范围内的法规实施问题请示的答复和法规解释的意见。

四、按照职责分工,对市人民政府、各区人大及其常委会报送市人大常委会备案的规范性文件,进行初步审查。

五、对本委负责工作联系的法规实施单位上一年度法规实施情况报告进行审查,并向主任会议提交审查报告。

六、负责落实本委业务范围内的常委会监督工作事项。

七、根据常委会领导批示,参加与本委业务有关的投诉、控告和检举的调查。

八、负责与本委业务有关的重要问题的调查研究。

九、督促办理与本委业务有关的议案和代表重点建议,提出初审意见。

十、承办人大代表的有关建议、批评和意见。

十一、办理代表大会及其常委会和主任会议交办的其他事项。

 主  任: 何锐军    

 副主任: 古          

 委  员: (按姓名笔划顺序排列)           

 丁秋实(女) 王志栋   王伟明  叶小杭    朱连根  

 向     许建洲 李 强   李建齐   吴光胜

 何 如      张 弦     陈炳强   柳红海   袁平(女) 

 徐 革      曹建社 蒙 锡   韩香南(女)

主办单位:深圳市人大常委会办公厅

技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司

粤ICP备10062497号

网站技术支持电话:88101332