习近平同刚果(金)总统齐塞克迪就中刚关系正常化50周年互致贺电
习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出重要指示 习近平向联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会致贺信 习近平结束出席二十国集团领导人第十七次峰会、
亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问回到国内
深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大要闻 > 委办动态

市七届人大常委会城建环资工作委员会召开第二次全体会议

发布时间:2022-01-11

打印 返回

  1月7日下午,市七届人大常委会城建环资工作委员会召开第二次全体会议。市人大常委会党组成员、副主任裴蕾出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话和会议精神,听取了《城建环资工委2021年工作总结及2022年工作计划》及“坚持绿色低碳发展,推动实现碳达峰、碳中和目标”专题调研情况。葛兴安委员作了“应对气候变化最新进展与双碳目标顶层设计文件解读”专题讲座。与会委员围绕2021年履职情况谈体会,并结合2022年工作要点提建议。

  裴蕾同志充分肯定了城建环资工委一年来的工作,对2022年工作,裴蕾同志强调,一是提高政治站位,发挥工委作用。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分发挥工委各项职能作用,推动我市城市建设和环境资源保护高质量发展。二是围绕中心,增强工作实效。要紧扣中央、省委和市委工作部署,把握“双区”驱动、“双区”叠加、“双改”示范重大历史机遇,积极探索新形势下做好立法、监督、代表、自身建设等工作的新形式、新路径,提升工作质量和水平。三是加强学习,提高履职能力。要加深对人民代表大会制度这一根本制度的认知,加强对人大业务知识和城建环资领域法律法规的学习,积极主动适应新形势下的履职需要。四是联系群众,深入调查研究。要密切联系服务群众,以问题为导向深入调查研究,针对法规、报告的关键和重点提出意见建议,确保意见建议实事求是、有理有据、客观合理。五是认真履职,做好统筹兼顾。要统筹兼顾好履行委员职责与本职工作的关系,确保按时出席会议、认真进行审议、积极参加活动。城建环资工委要充分发挥委员和代表主体作用,做好服务保障、加强工作协调,保障委员和代表充分履职,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回