深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大要闻 > 全国人大

全国人大财经委来深调研数据要素市场建设情况

发布时间:2021-09-14

打印 返回

  9月10日,全国人大财经委主任委员徐绍史率队来深,就我市数据要素市场建设开展调研。

  调研组一行实地考察了市政府管理服务指挥中心,并在五洲宾馆召开座谈会,听取了关于我市数据要素市场化发展有关情况的汇报,市人大常委会主任骆文智主持了座谈会。

  徐绍史表示,广东深圳是改革开放的前沿阵地,去年中办国办印发的《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020-2025年)》中,就明确提出加快培育数据要素市场,赋予深圳在率先完善数据产权制度等方面改革的新使命。广东省今年7月发布实施《广东省数据要素市场化配置改革行动方案》,深圳明年1月还将施行《深圳经济特区数据条例》,对数据要素市场建设必将起到重要推动作用,对全国也具有很强的示范效应。全国人大财经委将认真研究参考深圳经验和大家的意见建议,坚持问题导向,扎实开展数据要素市场建设专题调研有关工作。

  市委网信办、市发展改革委、市工业和信息化局、市商务局、市市场监管局、市政务服务数据管理局等相关业务部门主要负责同志、部分市人大代表、粤港澳大湾区数据研究院和部分企业参加了座谈。


全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回