习近平同刚果(金)总统齐塞克迪就中刚关系正常化50周年互致贺电
习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出重要指示 习近平向联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会致贺信 习近平结束出席二十国集团领导人第十七次峰会、
亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问回到国内
深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大要闻 > 领导图片新闻

骆文智主持召开市人大常委会主任会议 市七届人大常委会第十一次会议本月底召开

发布时间:2022-08-19

打印 返回

  8月18日下午,市人大常委会主任骆文智主持召开市人大常委会主任会议,决定市七届人大常委会第十一次会议本月底召开。2022.08.19.jpg

  根据主任会议建议,常委会会议将审议多项法规草案。其中,《深圳经济特区成品油监督管理条例(草案)》《深圳经济特区市容和环境卫生管理条例(修订草案)》《深圳经济特区计量条例修正案(草案)》《深圳市人民代表大会议事规则(修订草案)》《深圳市人民代表大会常务委员会任免国家机关工作人员条例修正案(草案)》等法规首次提请审议。会议还将审议《深圳经济特区光明科学城发展促进条例(草案修改一稿)》《深圳经济特区社会信用条例(草案修改三稿)》等法规。

  一系列政府“账本”将提请常委会会议审议,包括我市2021年本级决算的报告、我市2021年度本级预算执行和其他财政收支审计工作报告、我市2022年1—7月国民经济和社会发展计划执行情况报告、我市2022年1—7月预算执行情况的报告等。

  会议还将听取和审议市政府关于我市关键核心技术攻关情况、对台工作情况、深化深港合作情况,市中级人民法院关于贯彻实施民法典全面加强民事审判工作情况、市人民检察院关于开展未成年人检察工作情况等专项工作报告,并进行满意度测评。

  会议还将审议《深圳市人大常委会关于加快生物医药产业高质量发展的决定》贯彻实施情况专题调研报告、深圳市人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表资格审查和终止情况的报告,以及相关人事任免事项等。


全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回