习近平同刚果(金)总统齐塞克迪就中刚关系正常化50周年互致贺电
习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出重要指示 习近平向联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会致贺信 习近平结束出席二十国集团领导人第十七次峰会、
亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问回到国内
深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大要闻 > 领导图片新闻

市七届人大常委会第十次会议闭幕 智能网联汽车管理条例等五部法规获通过

发布时间:2022-06-24

打印 返回

  6月23日下午,市七届人大常委会第十次会议在举行第三次全体会议后闭幕。会议表决通过《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》等五部法规,以高质量立法护航深圳发展,向即将到来的“七一”献礼。市人大常委会主任骆文智出席会议。

  近年来,智能网联汽车成为全球的创新热点,但原有针对传统汽车的法律制度以及监管模式,已难以适应行业发展的需要。《深圳经济特区智能网联汽车管理条例》是我市在新兴产业领域的重要立法,也是我国首部规范智能网联汽车管理的法规,对智能网联汽车的道路测试和示范应用、准入和登记、使用管理等作了全面规定,推动产业高质量可持续发展。

  6月23日的会议还表决通过《深圳经济特区安全生产监督管理条例》《深圳经济特区社会建设条例》《深圳经济特区学前教育条例》《深圳经济特区医疗条例》等法规。

  会议对市政府关于2021年深圳市中小企业发展情况专项工作报告、关于2021年环境状况和环境保护目标完成情况的报告和关于全市民族宗教工作情况的专项工作报告进行满意度测评,绝大部分市人大常委会委员对这三份报告表示满意或者基本满意。

  会议还表决通过相关人事任免事项等。

  市政府、市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

ef1c3c702abb04b4f2c985809cf69fd.jpg

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回