习近平同刚果(金)总统齐塞克迪就中刚关系正常化50周年互致贺电
习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出重要指示 习近平向联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会致贺信 习近平结束出席二十国集团领导人第十七次峰会、
亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问回到国内
深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大要闻

鲁毅副主任带队检查民生实事项目进展情况

发布时间:2022-09-26

打印 返回

  2022年9月23日上午,市人大常委会党组副书记、副主任鲁毅率部分市人大代表检查部分深圳市2022年重点民生实事项目进展情况,推动民生实事更好落地落实取得实效,助力深圳经济社会高质量发展。鲁毅一行实地察看了福田区安居百泉阁人才住房建设情况,并召开座谈会。座谈会上,市住房建设局、市教育局、市卫生健康委分别汇报了“加大住房保障力度”和“强化少年儿童身心健康”两个项目的进展情况、存在问题和下一步工作安排,市人大代表提出了意见建议。

  鲁毅指出,在今年年初召开的市七届人大二次会议上,首次由全体代表票决产生了深圳市2022年十大民生实事项目。这是市政府向全体市民作出的庄严承诺,也是市人大常委会的监督重点。“加大住房保障力度”“强化少年儿童身心健康”两个项目涉及人民群众的切实利益,是人大代表和市民群众的关注重点,各项目牵头单位和相关单位要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,切实破解保障性住房供需矛盾突出、学生健康管理制度不够完善等难题,用心用情用力保障改善民生,持续推动解决群众身边急难愁盼问题,向人民群众交上一份满意答卷。

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回