习近平同刚果(金)总统齐塞克迪就中刚关系正常化50周年互致贺电
习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出重要指示 习近平向联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会致贺信 习近平结束出席二十国集团领导人第十七次峰会、
亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问回到国内
深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大要闻

市人大常委会机关举办2022年纪律教育学习月主题党课暨“雏鹰计划”战略思维能力提升班首期授课

发布时间:2022-09-21

打印 返回

  9月16日上午,根据机关纪律教育学习月有关部署和“雏鹰计划”战略思维能力提升班工作安排,市人大常委会党组成员、秘书长、机关党组书记、办公厅主任汤暑葵以“强化大局观念 严肃财经纪律 在学党章守党纪强党性中做表率”为主题,为机关党员干部讲专题党课。办公厅各处和信访室全体党员干部参加,各委办公室主任、机关“雏鹰计划”培养对象以及具体负责相关业务的计划预算委办公室同志列席。

  汤暑葵在讲课中指出,学党章、守党纪、强党性统一于推进党的自我革命的重要要求当中。要以党章为镜、常照常新,通过学习党章深刻领会党坚持自我革命的鲜明品格;要以党纪为尺、正身正己,通过严守党纪准确把握党勇于自我革命的方向路径;要以党性为本、立德立行,通过锤炼党性有力践行党勇于自我革命的内在要求,在推进伟大自我革命中坚守初心使命,永葆共产党人的政治本色。要进一步严肃党内政治生活,牢固树立政治机关意识,让广大党员干部在常态化组织生活中锤炼党性、接受监督、提升本领;要进一步加强家教家风建设,党员领导干部带头从自己做起、从小事抓起、从家人严起,让洁身自爱成为家庭成员的共同操守。

  汤暑葵在讲课时强调,财经纪律是我们党管党治党、严肃党风政风的“传家宝”。审查批准预算和监督预算执行是宪法和监督法、预算法等法律赋予各级人大及其常委会的重要职权。人大机关要充分发挥好各项职能作用,不断提升党员干部大局意识和战略思维能力,科学分析把握深圳财政收支发展形势,切实加强对预算的审查监督,同时严格规范机关自身财务管理,以实际行动落实党中央关于“严肃财经纪律,维护财经秩序,健全财会监督机制”的重要要求。

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回