深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大要闻

市七届人大常委会第二次会议月底召开细胞和基因产业促进条例等多项法规将提请审议

发布时间:2021-06-12

打印 返回

  市七届人大常委会第二次会议拟于本月底召开,包括《深圳经济特区细胞和基因产业促进条例(草案)》《深圳经济特区人工智能产业促进条例(草案)》在内的多项创新立法提请审议。6月11日上午,市人大常委会主任骆文智主持召开市人大常委会主任会议,讨论通过常委会会议议程。

  《深圳经济特区细胞和基因产业促进条例(草案)》《深圳经济特区人工智能产业促进条例(草案)》都是由市人大常委会主导的重点立法项目,也是在新兴领域开全国先河的创新立法,备受各界关注。条例旨在推动细胞和基因产业以及人工智能产业健康、持续、高质量发展, 提升产业整体发展水平,同时探索建立行业伦理规范,明确行为底线。

  本次常委会会议上,首次提请审议的法规草案共有7项,还包括《深圳经济特区矛盾纠纷多元化解条例(草案)》《深圳经济特区医疗条例(修订草案)》《深圳经济特区学前教育条例(草案)》《深圳经济特区安全生产监督管理条例(草案)》《深圳经济特区政府投资项目管理条例(修订草案)》等。会议还将审议《深圳经济特区公共安全视频图像信息系统管理条例(草案修改一稿)》《深圳经济特区智能网联汽车管理条例(草案修改一稿)》《深圳经济特区绿色建筑条例(草案修改一稿)》《深圳经济特区数据条例(草案修改二稿)》等,并有多项法规拟提请表决。

  市人大常委会会议还将审议市政府关于防范化解地方金融风险情况、企业发展情况、公共住房情况、深港合作情况等多项专项工作报告,并进行满意度测评。

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回