习近平同刚果(金)总统齐塞克迪就中刚关系正常化50周年互致贺电
习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出重要指示 习近平向联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会致贺信 习近平结束出席二十国集团领导人第十七次峰会、
亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问回到国内
深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 立法工作 > 立法动态

深圳将出台我国首部智能网联汽车立法

发布时间:2022-03-05

打印 返回

  智能网联汽车法律空白的问题,有望在深圳率先突破。记者从市人大常委会获悉,深圳经济特区智能网联汽车管理条例已经过“三审”,有望在年内出炉。这将是国内首部规范智能网联汽车管理的法规。

  作为创新之城,深圳智能网联汽车产业“领路”全国。目前深圳开放测试道路里程约145公里,累计发放道路测试及示范应用通知书93张,其中载人示范应用通知书23张。同时在妈湾智慧港投入了38台无人驾驶集装箱卡车,实现自动驾驶作业,打造了全球首个5G+自动驾驶规模化应用港口。南山、福田、坪山等区域,也纷纷开展了自动驾驶小车、小巴、配送小车等试点工作,应用场景丰富、类型多样。培育出本土新兴科技企业元戎启行、裹动智驾等,深圳还成功吸引了百度、小马智行、文远知行等国内头部企业在深圳落户发展。


全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回