深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 监督工作 > 计划预算审查

上年度本级预算执行审计发现问题近八成完成整改

发布时间:2018-12-26

打印 返回

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜)上年度本级预算执行和其他财政收支审计涉及整改44个事项,目前已完成整改35项,占比近8成。审计移送违法违规问题线索47起,处理13名责任人员。昨日,市人大常委会会议审议了相关审计发现问题整改情况的报告。

  对保障房的监督不到位是审计发现的问题之一。部分家庭在购买商品房后,仍然不办理退租手续,部分家庭甚至同时占有两套公租房。根据整改报告,截至今年10月15日,个人违规承租的192套住房中,已办理完成退房153户,办理延期30户,对未按规定退房的9户采取法律手段进行处理。对单位承租的145套住房中,141户已变更入住人,收回住房2套。

  截至今年11月,各相关单位已按规定上缴财政资金1.83亿元,已调账处理资金100亿元,采取归还原资金渠道等方式整改涉及资金121亿元。根据审计发现问题,各相关单位着力从完善制度方面推动审计查出问题的整改,建立健全各项管理制度26项。 

  

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回