深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 监督工作 > 计划预算审查

我市预算执行实现时间过半收入任务过半目标

发布时间:2009-07-20

打印 返回
   今年上半年一般预算收入496.8亿元

  市财政局负责人最近受市政府委托,作《关于深圳市2009年1-6月预算执行情况的报告》。今年以来,面对国际金融危机的巨大冲击,市委市政府带领全市人民迎难而上,顽强奋斗,采取了一系列应对措施,促进全市经济平稳运行。各级财税部门依法加强收入征管,科学安排预算支出,实现了时间过半、收入任务过半的目标,预算执行情况总体较好。

  今年上半年,全市累计完成一般预算收入496.8亿元,比上年同期增长3.7%,完成年初预算的62.1%。其中,市本级累计完成332.6亿元,比上年同期增长3.8%,完成年初预算的66.5%。1-6月,全市累计完成一般预算支出416.3亿元,比上年同期增长12%,完成年初预算的48.9%,其中,市本级一般预算支出274.4亿元,比上年同期增长9.9%,完成年初预算的53.9%。

  市人大计划预算委在初审时对预算执行工作给予肯定,同时,提出四点建议:加强收入征管,确保完成年度收入任务;建立财政风险预警机制积极防范和化解财政风险;优化扶持企业发展支出结构,创造新的经济增长点;严格控制一般消耗性行政经费开支,降低行政成本。要发扬艰苦奋斗、厉行节约的精神,认真落实中央厉行节约的八项措施,严格控制出国、接待和用车等公务支出,大力压缩各种庆典、论坛、表彰等消耗性支出,坚决查处挥霍浪费财政资金的行为,努力降低行政成本。

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回