深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 监督工作 > 监督动态

刘玉浦率市人大代表视察“三打两建”专项行动情况 加大力度一鼓作气一打到底

发布时间:2012-06-01

打印 返回

  今年2月初省委省政府部署“三打两建”专项行动后,这项工作在我市进展如何?昨天下午,市人大常委会主任刘玉浦率20多名市人大代表组成的视察团进行专题视察。刘玉浦要求有关部门一鼓作气,一打到底,不达到最后的目的决不罢休。

  市人大常委会常务副主任谭国箱,秘书长张士明参加此次视察活动。副市长陈彪及我市相关部门责任人陪同视察。

  昨天(2012年5月31日)下午,代表们先后赴福田和罗湖等区实地视察“三打两建”工作开展情况。在展厅里,小到食盐、矿泉水,大到名牌箱包、高档烟酒,包罗万象的打假成果样品让代表们感到欣慰的同时,更多人用“触目惊心”来形容自己的心情。座谈会上,大家在肯定我市“三打两建”取得阶段性成果的基础上,就更深入开展该项行动提出意见和建议。

  刘玉浦用“决心大、行动快”来评价我市 “三打两建”工作。他认为,这次行动更呈现出两大特点,一是各部门“联合兵团作战”,齐抓共打,形成合力。第二,社会关注度高,形成强有力的支持。在短短4个月就取得阶段性的成果。从这个成果可以反映出省委省政府在开展该项行动时决策英明,切合广东实际。

  “我们的‘三打两建’工作不能半途而废,更不能就此罢了。”刘玉浦说,下一步我们还要加大力度一打到底,要“动真格”,不仅要“打苍蝇”,更要“打大老虎”,重点打击违法犯罪背后的“保护伞”,斩断利益链条。同时,我们要建立长效的机制,发动更多的群众关注并参与其中,真正建立起长效有序的市场经济环境。

  陈彪在回应代表们建言的时候表示,下一步市政府相关部门将突出对食品、药品、电子通讯产品等市民关注的制假售假问题的打击,特别是要将地沟油、私宰猪等食品安全问题作为重中之重。要重拳出击,穷追猛打“断其黑手”,打出实效,向群众交一份满意的答卷。

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回