深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 监督工作 > 监督动态

“三打两建”又打落一局座 我市打击商业贿赂迄今已查处涉案国家工作人员146人

发布时间:2012-06-27

打印 返回

  我市“三打两建”工作取得阶段性成果,在打击商业贿赂方面目前已有4名局级干部“落马”,较上月底公布的查处3名局级干部的数字,又打落一名“局座”。昨天下午,市委常委、常务副市长吕锐锋在市人大常委会议上代表市政府作了《关于“三打两建”专项行动工作情况报告》。

  商业贿赂再牵出国家工作人员71人

  根据报告,在打击商业贿赂方面,全市共查处案件324宗288人,涉案国家工作人员146人,其中局级4人,处级32人,涉案金额约1.5亿元。

  根据市监察局此前透露的数据,截至5月25日,全市共查处商业贿赂案件154宗154人,涉及75名国家工作人员,3名“局座”落马。因此,在不足一个月的时间内,我市又增加查处商业贿赂案件170宗,打落一名“局级”,再“牵出”商业贿赂涉案国家工作人员71人。

  食品安全不受5万元立案标准限制

  食品安全是市民普遍关注的问题。截至6月17日,我市共捣毁非法食品药品生产加工窝点533个,酒类烟草非法加工窝点147个,私宰生猪窝点605个,查获私宰肉达4.22万公斤。

  针对“黑豆腐”作坊屡禁不绝等问题,我市注意破解执法难题,明确凡涉及食品安全的制假售假,不受5万元立案标准的限制,对当事人一律采取行政处罚和行政强制措施。

  建立全市范围征信系统

  我市还注重建立打建结合,建立全市范围征信系统,将“三打两建”纳入城市管理、社会管理“织网工程”,以“加减分”的形式对企业和个人信用进行评级,将破坏市场秩序、保护涉黑涉恶的违法犯罪行为纳入系统,将不守信用者纳入黑名单,并与入户、就业、信贷等政策相关联。

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回