深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 监督工作 > 监督动态

省人大常委会赴深开展《广东省城乡生活垃圾处理条例》执法检查

发布时间:2019-08-27

打印 返回

  8月27日,省人大常委会副主任徐少华同志率队赴深开展《广东省城乡生活垃圾处理条例》(以下简称《条例》)执法检查,并召开座谈会。

  执法检查组实地调研了南山区垃圾分类生态园,了解年花年桔回植、果蔬垃圾处理、可回收物分拣、有害垃圾暂存以及废旧家具拆解等有关情况,并在福田区梅林一村现场调研生活垃圾分类投放、定时收集、宣传督导等工作情况。

  在座谈会上,执法检查组听取了市政府及市城管和综合执法局、生态环境局、商务局等部门汇报情况,徐少华副主任指出,此次赴深开展关于《条例》实施情况执法检查,是贯彻落实习近平总书记对垃圾分类工作重要指示精神,同时也推动深圳市垃圾分类工作为全省带好头。一要充分肯定深圳市所取得的成效,《深圳经济特区生活垃圾分类管理条例(草案)》已提交市六届人大常委会第三十五次常委会进行审议,为全省做榜样;二要学习领会习近平总书记对垃圾分类工作的重要指示精神,垃圾分类关系到民生、环保、社会事业,无论对全省还是深圳都意义重大;三要依法做好垃圾处理工作,既要教育讲觉悟,更要讲规矩,社会管理要取得实效,需要市民践行,也要政府带头依法执行;四要进行广泛宣传,倡导文明行为,养成良好习惯,营造更好的社会氛围;五要从深圳的探索过程得出新鲜的经验,深圳作为中国特色社会主义先行示范区,要更有信心、决心将垃圾分类工作做得更好。

  市人大、市政府相关领导,市人大常委会城建环资工委、市城管和综合执法局、市生态环境局、市商务局等部门负责同志参加了执法检查。(城建环资工委供稿) 

W020200114584054503460.png

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回