深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 监督工作 > 监督动态

关注市五届人大常委会第十五次会议 今年国企预算安排收入降三成

发布时间:2012-04-27

打印 返回

  今年我市市属国企的效益不容乐观,预算安排收入22.50亿元,比2011年下降31.5%,产权转让收入减少是其中重要原因。《深圳市2011年国有资本经营预算执行情况和2012年预算草案的报告》近日提请市人大常委会议审议。

  随着我市国有经济布局调整和国有企业战略性改组基本完成,市属国企发展由“以退为主”转变为“以进为主”,产权转让将越来越少。去年收到产权转让收入6.3亿元,占全部收入的20.3%,今年的预算未安排产权转让计划。此外,独资企业利润下降和控股企业预算分配比例低于去年实际也是今年预算安排收入下降的主要原因。

  今年我市国有资本经营预算安排支出21.81亿元,投入项目主要包括四类:一是加大民生保障,预算安排5.5亿元认购农产品公司股票增发,保障农产品批发市场的建设和全市农副产品供应,并安排调出资金0.7亿元用于补充社保资金。二是支持城市建设,预算安排增加特区建发公司注册资本3.5亿元,用于推动特区一体化发展等。三是加强资本运作,预算安排资本运作资金6亿元。四是支持企业科技创新,预算安排增加投资控股公司注册资本5亿元,主要用于深圳湾生态科技城项目建设。 (舒瑜)

  

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回