深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 监督工作 > 监督动态

30余部门年内将“晒三公” 市政府各部门2011年度决算将公开

发布时间:2012-08-31

打印 返回

  深圳特区报讯(记者 李舒瑜)我市的“三公经费”将更加公开透明,继市本级“三公经费”支出情况公布后,我市30多个政府部门的“三公经费”使用情况也将在年内公开。这是记者昨天[2012年8月30日]从市人大常委会获悉的。市财政委相关负责人也证实了该信息。

  根据市财政委提交市人大常委会议审议的《关于深圳市2011年度本级决算草案的报告》,我市“三公经费”达到6.25亿元。这个报告有望在今天闭幕的市五届人大常委会第十七次会议中获得通过。

  记者了解到,根据要求,在市人大常委会批准决算报告后,市政府各部门2011年度决算要向社会公开,其中 “三公”经费支出情况要“晒”出来,接受社会监督。市人大计划预算委相关负责人表示,主动公开“三公经费”是我市政务公开可喜的一步。希望各部门在公布“三公经费”时要做到真实准确、口径一致,内容明确,让公众看得清楚明白。

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回