深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 监督工作 > 监督动态

市人大常委会开展政府全口径预决算工作推进情况调研

发布时间:2013-07-10

打印 返回

  7月10日上午,市人大常委会副主任刘军率计划预算委员会一行赴市财政委,就政府全口径预决算工作推进情况进行调研。市政府副秘书长吴德林,市发改委、市国资委、市社保局等相关部门有关负责同志参加了调研会议。

  会上,市政府相关部门分别汇报了《关于加强政府全口径预决算审查和监督工作的意见》(深常办函〔2013〕55号)的落实情况,市财政委汇报了上半年的预算执行情况。各部门均表示将继续支持市人大常委会开展计划预算审查监督各项工作,做好公共财政预算、政府性基金预算、国有资本经营预算和社会保险基金预算纳入2014年人代会审查批准的准备。市政府副秘书长吴德林表示将向市领导汇报相关情况,并要求各部门全力配合全口径预决算审查监督相关工作。

  刘军副主任在总结讲话中指出,近年来市政府及各部门高度重视,积极配合市人大常委会计划预算审查监督工作,今后希望市人大、市政府进一步加强沟通,贯彻落实党的十八大要求,合力推进政府全口径预决算审查监督工作。一是要进一步解放思想转变观念。政府各部门要主动适应信息时代、网络时代的新趋势和新要求,积极推进预算公开,同时加强与人大代表的沟通,提高代表对计划预算的认可程度。二是确保2014年实现全口径预算编制。由市政府统筹协调,尽快明确国有资本经营预算的编制和执行主体,确保国有资本经营预算和社保基金预算纳入市五届人大六次会议审查批准。三是各部门积极配合,做好“完善我市政府全口径预算决算审查和监督”重大课题调研工作。四是完善《深圳经济特区全口径财政预决算审查和监督规程》的制定工作。各部门要结合实际工作,提出切实可行的修改意见和建议,使规程更具系统性、指导性和可操作性。五是不断提升财政资金管理水平。做好项目库建设,加强财政专项资金管理,督促各管理部门及早编制项目计划,建立健全绩效考核评价体系,提高资金使用效益。  

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回