深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 监督工作 > 监督动态

市人大代表视察食品安全 刘玉浦率队 50多名代表兵分三路

发布时间:2012-06-26

打印 返回

  民以食为天,食以安为先。《深圳市食用农产品安全条例》自2007年实施以来,执行情况如何?昨天(2012年6月25日)下午,由市人大常委会主任刘玉浦率队,50多名市人大代表分三路开展视察,为明日市五届人大第十六次常委会议期间举行的专题询问会做好准备。

  市人大常委会常务副主任谭国箱,副主任周光明、及聚声、罗莉、蒋宇扬,秘书长张士明参加视察。市委常委、龙岗区委书记蒋尊玉,副市长吴以环陪同视察。

  代表们一下午马不停蹄,视察了我市最大的“菜篮子”海吉星物流园区、处理餐厨垃圾的市腾浪再生资源发展有限公司,以及市农产品质量安全检验检测中心、家乐福超市、南山农批市场等地。政府监管部门的监管责任落实情况、农产品质量安全检测情况、餐厨垃圾的收集运输处理情况,是此次视察的重点。

  根据《深圳市食用农产品安全条例》,食用农产品是指在农业活动中获得的,可供人食用的粮食、蔬菜、水果、水产品、畜禽、禽蛋、菌类等及其经过屠宰、分割、包装、冷冻等初级加工的产品。根据介绍,此次执法检查的目的在于了解条例的实施情况,掌握条例实施过程中存在的问题,提出改进意见,进一步推动我市食品安全保障工作,并为常委会议审议条例执法情况报告以及开展深圳市食用农产品安全情况专题询问会做好准备。在市人大常委会议上以专题询问形式加强监督工作,这在我市还是第一次。

  

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回