深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 监督工作 > 监督动态

人大代表视察活禽屠宰点

发布时间:2017-04-12

打印 返回

  深圳特区报讯(记者 易东)昨日,深圳市食安办会同深圳市经贸信息委,组织市卫计生委、市市场和质量监管委、市城管局等全市家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”工作成员单位,联合7名市人大代表,对龙岗区家禽代宰点和家禽屠宰场进行了现场督查检查,重点检查了红晟家禽批发市场代宰点,查看落实家禽集中屠宰相关管理要求情况。

  作为防控H7N9禽流感的重要举措,我市已实现全市活禽禁售,规范家禽代宰点和屠宰场是加强家禽“集中屠宰、冷链配送、生鲜上市”。该工作同时作为深圳市创建国家食品安全示范城市的举措和重要内容。在前期的防控H7N9禽流感疫情工作中,市食安办多次发文要求加强家禽代宰点和屠宰场管理,保障家禽产品质量。市人大代表参观了红晟家禽屠宰点宰杀活禽的全过程,了解到该屠宰点活禽全部有合法来源,而且经过了检验检疫,但是,其屠宰量每天只有2万只。市场负责人称,这是因为集贸市场销售的生鲜活禽很多不是到固定屠宰点拿货。市人大代表呼吁,有关部门要加强活禽生鲜上市的管理,防止未经检疫的私宰活禽流入市场。

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回