深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 监督工作 > 监督动态

省人大常委会组织四级人大开展茅洲河环保基础设施建设情况联动监督

发布时间:2018-11-02

打印 返回
  为了贯彻落实省人大常委会《关于大力推进水污染防治的决定》,更好的发挥各级人大上下联动监督的作用,推动茅洲河环保基础设施建设任务如期完成,2018年10月23至24日,省人大常委会环资委主任委员苏一凡率队赴东莞、深圳开展茅洲河环保基础设施建设情况调研督办。调研组在东莞长安镇召开省、市、区(市)、镇四级人大联动监督茅洲河流域水污染治理动员会及关于茅洲河流域环保基础设施重点项目建设情况汇报会,听取了深、莞两市政府及有关部门的工作汇报,会后组织开展首次四级人大联动监督活动,随机实地抽查茅洲河流域东莞及深圳段环保基础设施重点项目建设情况。

调研组要求,各级人大要切实肩负起打好水污染防治攻坚战的政治责任,认清新形势新要求,大力推进水污染防治工作,确保我省如期实现水污染防治目标。苏一凡指出,当前广东省水污染治理任务非常艰巨,茅洲河污染治理进展对水污染治理攻坚战全局突破具有重要意义。茅洲河建立省、市、区(市)、镇四级人大联动监督机制后,将坚持问题导向,重点监督法律制度落实情况、法律责任落实情况、治污工程进展情况、目标完成情况等四方面内容,围绕压实治理任务、明确治理责任、确保治理进度、巩固治理成果、保障资金投入、严格考核问责等问题加大监督力度。

市人大常委会党组成员张文、城建环资工委副主任黄昌鸿、宝安区人大常委会、宝安区政府、光明区人大常委会、市人居委、市水务局以及东莞市人大常委会、东莞市政府等有关负责同志全程参加了调研督办。(城建环资工委供稿)

W020190530587860049105.jpg

W020190530587860352780.jpg

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回