深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 通知公告

深圳市人大常委会机关公开招聘立法辅助人员公告

发布时间:2021-12-23

打印 返回

  因工作需要,深圳市人大常委会机关决定面向社会公开招聘立法辅助人员5名,现将有关事项公告如下。

  一、工作职责

  协助做好机关立法调研、听证、评估和规范性文件备案审查工作,参与相关法规清理、公开征求意见等立法及执法检查相关辅助性工作。

   二、资格条件

  (一)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党领导,遵守宪法、法律,思想品德端正,廉洁奉公,热爱立法工作;

  (二)年龄在35周岁以下(1986年1月1日以后出生);

  (三)具有普通高等院校法学本科以上学历,法学学士以上学位;

  (四)通过国家司法考试或国家法律职业资格考试;具有法律实务工作经验优先考虑。

  (五)具有正常履职的身体条件;

  下列人员不得聘用为立法辅助人员:因犯罪受过刑事处罚的,被开除中国共产党党籍的,被开除公职的,被依法列为失信联合惩戒对象的,有法律规定的其他情形。

  三、招聘程序和要求

  (一)报名

  1.报名时间:2021年12月23日至2021年12月31日。

  2.报名方式:将以下材料电子版以“姓名+手机号码”为主题发送至电子邮箱rsc@szrd.gov.cn:(1)报名表1份(见附件);(2)身份证、学历学位证、律师资格证(或法律职业资格证)扫描件各1份,归国留学人员需提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》扫描件1份;考试阶段查验上述材料原件;(3)近期大一寸蓝底免冠证件照1张。

    (二)资格初审及考试。根据资格条件和报名材料,对报名人员进行资格初审;通过资格初审的,将择优通知参加考试(具体时间地点另行通知,未入围的不再另行通知)。

  (三)体检。通过考试人员将统一安排体检,体检不合格者不予录用,体检合格安排办理聘用手续。

  四、其他

  立法辅助人员聘用人选由我单位安排第三方机构与其签订劳动合同、办理入职手续,具体薪酬待遇面谈。

     咨询电话:0755-88128239。

  本公告由深圳市人大常委会办公厅负责解释。


  附件:深圳市人大常委会机关立法辅助人员报名表.doc

  


深圳市人大常委会办公厅

  2021年12月23日


全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回