深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大履职 > 通知公告

深圳市人大常委会机关2021年选调公务员公告

发布时间:2021-09-22

打印 返回

  根据《中华人民共和国公务员法》及深圳市公务员管理有关规定,深圳市人大常委会机关决定面向全市选调3名公务员,现就有关事项公告如下:

  一、选调范围及人数

  面向全市各级党政机关(含参照公务员法管理单位,不含中央、省直机关驻深单位)选调3名一级主任科员及以下职级在编在岗公务员,统筹安排在机关各部门工作(岗位及要求见职位表)。

  二、选调条件

  符合《中华人民共和国公务员法》规定的基本条件,同时须具备下列资格条件:

  (一)具有良好的思想政治素质、较强的工作责任感和事业心;具有较强的文字功底和写作能力。

  (二)具有2年以上公务员工作经历(含试用期),已进行公务员登记,且历年公务员年度考核结果均为称职及以上等次。

  (三)街道新招录公务员参加选调的,需在街道服务满5年(含试用期)。

  (四)年龄35周岁以下(1985年10月1日以后出生)。

  (五)具有普通高等院校本科以上学历及学士以上学位。

  (六)具有正常履职的身体条件。

  有下列情形之一的人员不予选调:

  1.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的。

  2.曾受党纪政务处分的。

  3.按照有关规定未满工作服务年限的。

  4.尚在新录用公务员试用期或任职试用期的。

  5.具有其他不得列为考察对象的情形。

  6.法律、法规规定的其他情形。

  三、基本程序

  (一)公开报名

  1.报名方式:通过邮政EMS邮寄材料方式进行(不接受非EMS快递和现场报名),报名时请提供以下材料(报名材料不再退回):(1)报名表1份(见附件2);(2)身份证、学历学位证、任现职文件复印件各1份,归国留学人员需提供教育部留学服务中心出具的《国外学历学位认证书》复印件1份;(3)工作期间所获荣誉的相关证明材料复印件(非必须);(4)报考岗位所要求的其他相关材料。

  请同步将上述材料和本人近期蓝底证件照电子档以“姓名+手机号码”为主题发送至电子邮箱rsc@szrd.gov.cn。

  2.报名时间:自公告发布之日起至2021年10月10日(星期日)止,以报名材料寄出邮戳时间为准。

  3.邮寄地址:深圳市福田区福中三路市民中心A区市人大常委会办公楼A106室,罗小姐(电话:0755-88128239)收。

  (二)资格初审。根据选调条件和报名材料,对报名人员进行资格初审,并择优确定入围考核人员名单(2021年10月31日后未收到通知的即未进入考核环节,不另行通知)。  

  (三)考核。考核分为笔试、面试等环节,具体考核时间和安排等事宜将根据疫情防控情况另行通知。

  (四)确定意向人选。根据考核情况确定意向人选,并到意向人选所在单位进行考察,同时组织意向人选到指定医院进行体检。

  (五)确定选调人选。根据考察和体检情况,研究确定拟选调人选,并按要求办理调入手续。

  四、其他

  (一)本次选调公务员不举办、不委托任何机构举办考试辅导培训班,也不指定任何参考用书和资料。

  (二)报名公告及相关资料下载地址:深圳市人大常委会官方网站(www.szrd.gov.cn)——通知公告栏。

  本公告由深圳市人大常委会办公厅负责解释。

 

  附件1:深圳市人大常委会机关2021年选调公务员职位表.doc

  附件2:深圳市人大常委会机关2021年选调公务员报名表.doc

  附件3:广东省2021年考试录用公务员专业参考目录.PDF

  

深圳市人大常委会办公厅

  2021年9月22日

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回