深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大概览 > 常委会领导 > 汤暑葵

汤暑葵到龙岗区龙城街道人民代表大会制度宣讲基地讲党课

发布时间:2021-07-20

打印 返回

  7月20日上午,市人大常委会党组成员、秘书长、办公厅主任汤暑葵来到龙岗区龙城街道,调研龙城街道人民代表大会制度宣讲基地和人大代表之家建设,并为街道部分市、区人大代表和部分选民代表,以及基层人大工作人员讲授党史学习教育专题党课。

  专题党课上,汤暑葵以“从百年党史中汲取智慧力量 谱写新时代人大工作新篇章”为主题,围绕深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、深刻认识人民代表大会制度的强大生命力和优越性、深入总结深圳改革开放发展和民主法治建设中的人大贡献、深化推进新的更高起点上我市人大工作高质量发展和奋力推动习近平总书记“七一”重要讲话精神落地见效等五个方面,作了全面系统、精彩纷呈、娓娓道来的讲授与辅导,带领大家一起回顾峥嵘岁月、重温党史经典,引领大家在学习中进一步坚定理想信念、增强党性意识。

  汤暑葵指出,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,要注重从党的历史、人民代表大会制度的历史中汲取智慧和力量,把深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,立足先行示范,密切与人大代表和人民群众的联系,着力强化基层人大建设,努力提升区街人大工作能力水平,健全基层人大组织制度和工作机制,高标准推进代表联络站样板站和基层人大工作示范点建设,真心实意为人民群众办实事办好事,在新的更高起点上谱写我市人大工作高质量发展新篇章。


全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回