深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大概览 > 常委会领导 > 鲁毅

鲁毅副主任率队赴光明区检查《深圳经济特区警务辅助人员条例》实施情况

发布时间:2021-11-23

打印 返回

  2021年11月18日下午,市人大常委会党组副书记、副主任鲁毅同志率市人大常委会执法检查组赴光明区检查《深圳经济特区警务辅助人员条例》(以下简称《辅警条例》)实施情况。

  执法检查组在市公安局光明分局新羌社区警务室现场检查了基层派出所使用辅警的情况。随后,在市公安局光明分局机关召开了座谈会,听取了该局和光明区财政局、人力资源保障局关于贯彻实施《辅警条例》的情况汇报,并听取了部分市人大常委会委员和市、区人大代表、监察司法工委委员的意见建议。

  鲁毅同志充分肯定了市公安局光明分局及光明区相关单位贯彻实施《辅警条例》的做法和成效,对下一步全面正确实施《辅警条例》提出了具体的要求,并希望市公安局光明分局创新措施,注重成效,在推动辅警队伍正规化、专业化方面创出光明公安的经验和品牌,为深圳的法治先行示范城市建设和平安深圳建设作出应有的贡献。


全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回