深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大概览 > 常委会领导 > 骆文智

骆文智主任主持召开《深圳经济特区光明科学城发展促进条例》立法座谈会 用经济特区立法助推光明科学城高质量建设发展

发布时间:2022-06-03

打印 返回

  6月1日上午,市人大常委会主任骆文智主持召开《深圳经济特区光明科学城发展促进条例》立法座谈会,市人大常委会办公厅、法工委、市发展改革委等15个职能部门及光明区相关负责同志参加了会议。

  会上,法工委简要汇报了立法工作相关情况,各职能部门及光明区围绕如何推进光明科学城高质量建设发展,对条例草案工作稿提出修改意见建议。

  骆文智主任指出,市人大常委会开展光明科学城立法,运用法治手段助推光明科学城加快建设成为综合性国家科学中心核心承载区,是全面贯彻落实中央关于支持深圳建设先行示范区意见、深入贯彻落实国家创新驱动发展战略的具体举措。各有关部门要充分认识开展光明科学城立法的重要意义,立足部门职责,坚持问题导向,在完善光明科学城建设发展体制机制方面大胆探索、主动谋划,充分发挥经济特区立法权在破解改革发展瓶颈方面的优势作用,为加快光明科学城建设发展,助推深圳先行示范区建设提供有力的法治保障。

da5f081dd809487d4d37d53219d2698.jpg

全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回