2019年03月21日  星期四
市人大常委会监察和司法工作委员会

市人大常委会监察和司法工作委员会是市人大常委会的工作机构。主要职责是:

(一)负责市人大常委会对市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院和市公安、司法、国家安全等部门以及仲裁机构的工作联系事宜。

(二)配合深化监察体制改革、完善监察制度体系、推动实现党内监督和国家机关监督有机统一。

(三)负责本委业务范围内的法规草案和有关决议、决定事项的调研、起草和审议工作。

(四)负责全国人大常委会、省人大常委会关于征求本委业务范围内的法律、法规草案意见函的回复;草拟本委业务范围内的法规实施问题请示的答复和意见。

(五)负责落实本委业务范围内的常委会监督工作事项;根据市人大常委会和主任会议决定,办理监察、司法监督的有关事项。

(六)按权限参与对有关拟任市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院干部的任前考察、调查工作。

(七)对本委负责工作联系的法规实施单位上一年度法规实施情况报告进行审查,并向主任会议提交审查报告。

(八)负责与本委业务有关的重要问题的调查研究。

(九)督促办理与本委业务有关的议案和代表重点建议,提出初审意见。

(十)办理市人民代表大会及其常委会和主任会议交办的其他事项。



 主  任:  傅伦博  

       
 副主任:  李玉祥

 

委  员: (按姓名笔划顺序排列)  

   

  南 王为理 方成群 任 彤 刘晓娜  

孙小荔 吴立民 张素芬 陈锦花 林文清  

罗洲平 郑金雄 胡宇舟 黄 毅 梁光伟

曾少贵 詹美清 蔡巧玉 操 轶



主办单位:深圳市人大常委会办公厅

技术支持:深圳量子在线信息网络有限公司

粤ICP备10062497号

网站技术支持电话:88101332