习近平同刚果(金)总统齐塞克迪就中刚关系正常化50周年互致贺电
习近平对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出重要指示 习近平向联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会致贺信 习近平结束出席二十国集团领导人第十七次峰会、
亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议并对泰国进行访问回到国内
深圳人大网欢迎您!
首页 > 人大概览 > 机构设置 > 监察和司法工作委员会
常委会机构图

市人大常委会监察和司法工作委员会

 

  市人大常委会监察和司法工作委员会是市人大常委会的工作机构。主要职责是:

  (一)负责市人大常委会对市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院和市公安、司法、国家安全等部门以及仲裁机构的工作联系事宜。

  (二)配合深化监察体制改革、完善监察制度体系、推动实现党内监督和国家机关监督有机统一。

  (三)负责本委业务范围内的法规草案和有关决议、决定事项的调研、起草和审议工作。

  (四)负责全国人大常委会、省人大常委会关于征求本委业务范围内的法律、法规草案意见函的回复;草拟本委业务范围内的法规实施问题请示的答复和意见。

  (五)负责落实本委业务范围内的常委会监督工作事项;根据市人大常委会和主任会议决定,办理监察、司法监督的有关事项。

  (六)按权限参与对有关拟任市监察委员会、市中级人民法院、市人民检察院干部的任前考察、调查工作。

  (七)对本委负责工作联系的法规实施单位上一年度法规实施情况报告进行审查,并向主任会议提交审查报告。

  (八)负责与本委业务有关的重要问题的调查研究。

  (九)督促办理与本委业务有关的议案和代表重点建议,提出初审意见。

  (十)办理市人民代表大会及其常委会和主任会议交办的其他事项。

  主任:  任 彤

  副主任: 李玉祥

  委  员:(按姓名笔划顺序排列)

丁  南

王  雷

方成群

尹  丹(女)

庄露露(女)

刘  学

孙小荔(女)

李义明

李  炜

杨  朔

张春华

陈炳强

陈晓云(女)

陈焕杰

林良浩

罗洲平

罗惠军

胡宇舟

郭  娟(女)

黄亚英

崔学鸿

鲁黎松

谢  岚(女)

操  轶

陈渊青

沈  涤






全国人大
请选择
各地人大
请选择
一府两院
请选择
各区人大
请选择
首页 顶部 返回