蒋宇扬副主任出席中欧第三代半导体高峰论坛

信息来源: www.szrd.gov.cn 发布日期: 2017-11-02 08:59:24 打印本页关闭本页

     2017年10月31日,“中欧第三代半导体高峰论坛”在深圳五洲宾馆成功举行。论坛邀请到来自中国和欧洲从事碳化硅、氮化镓等第三代半导体技术的200多位专家学者和产业界人士出席,是本行业的一次重量级盛会。深圳市人大常委会副主任、深圳市科学技术协会主席蒋宇扬出席并致欢迎辞,他介绍了深圳科技发展成就以及对第三代半导体产业的扶持政策,希望广大科技企业与科技工作者要按照党的十九大会议精神,瞄准世界科技前沿,紧抓时代脉搏,进一步加大研发投入,加强国际合作,推进第三代半导体产业快速发展。

 

    蒋宇扬在论坛开始前会见了瑞典皇家工程科学院副院长白瑞楠(Magnus Breidne,参与诺贝尔奖的提名与评审工作)、瑞典皇家理工学院常务副校长Mikael Östling、瑞典国家研究院通信及微电子研究所所长Peter Björkholm、英国剑桥大学教授Patrick Palmer等欧洲嘉宾,他介绍深圳市科技创新、产业发展、人才培养等方面的情况,就瑞典方面与南方科技大学开展科研合作、联合培养研究生计划,以及深圳在瑞典设立海外创新中心等议题进行深入探讨,双方就进一步加强科技交流与合作达成共识。

    本次论坛由深圳市科学技术协会指导,南方科技大学、深圳市坪山区人民政府、深圳青铜剑科技股份有限公司共同主办,由深圳基本半导体有限公司、深圳市第三代半导体器件重点实验室、深圳中欧创新中心具体承办,并得到深圳清华大学研究院、力合科创集团、深圳市千人专家联合会、深圳方正微电子有限公司大力支持。

 

 

打印本页】    【关闭窗口