市领导率队调研人才公园 推动人才工作条例全面落地

信息来源: www.szrd.gov.cn 发布日期: 2017-11-13 17:14:04 打印本页关闭本页

    深圳特区报讯(记者 李舒瑜)《深圳经济特区人才工作条例》本月1日起正式实施,昨天下午,市人大常委会主任丘海率队到人才公园调研,推动条例的全面落地,营造尊重人才、尊重创新、识才爱才的良好氛围。

     市人大常委会常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、乔家华,党组成员张文,秘书长石岗等参加调研。

 

     深圳人才公园是全国首个人才主题公园,地处南山区后海片区。公园突出尊重人才的理念和服务人才的功能,园内人才景观星罗棋布,通过人才功勋墙、人才雕塑园、人才体验馆、π桥等人才元素景点,重点展示名人风采,传播人才文化。

 

    调研中,大家集体学习了党的十九大报告中关于人才工作的重要论述,详细了解了我市近年来人才工作的总体情况。大家认为,深圳是一个因人才而兴的城市,人才公园的建设是以一种独特的方式,致敬过去30多年来为深圳发展作出奉献的杰出人才,凸显一座城市对人才的渴望和重视。《深圳经济特区人才工作条例》的实施,更是以立法形式破除制约人才发展的体制机制障碍。市人大常委会将继续发挥自身职能,通过调研、视察、执法检查等工作手段推动条例的实施,助力深圳打造人才新磁场。

 

打印本页】    【关闭窗口