第二届深圳海洋发展研讨会举行

信息来源: www.szrd.gov.cn 发布日期: 2017-11-13 17:38:55 打印本页关闭本页

  11月8号上午,第二届深圳海洋发展研讨会在五洲宾馆举行。本次研讨会是在海洋强国战略大背景下,以深圳特有的海洋资源和科技创新优势为依托,致力于打造海洋发展智库平台,为深圳加快建设全球海洋中心城市出谋划策。省委常委、市委书记王伟中出席研讨会。

  坚持陆海统筹,加快建设海洋强国,是党的十九大作出的重大战略部署。王伟中表示,全市上下正深入学习宣传贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为一切工作的统领,全面落实党的十九大和国家“十三五”作出的重大战略部署,努力在全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化新征程上走在最前列,勇当尖兵、再创新局。

  王伟中代表深圳市委市政府对出席研讨会的专家学者和企业嘉宾表示热烈的欢迎,对大家长期以来给予深圳的关心和支持表示衷心的感谢。王伟中强调,深圳是一座海滨城市,也是一座创新城市、年轻城市。深圳将扎实推进以科技创新为核心的全面创新,通过营造国际一流营商环境,加大力度搭建创新平台,广泛吸引和聚集世界一流人才,切实加强基础研究和科技成果转化,积极争取国家海洋领域重大规划、项目、工程等落户。希望广大专家学者多提宝贵意见和建议,为深圳加快建设全球海洋中心城市,落实国家“十三五”海洋强国战略作出更大的贡献。

  研讨会由市人大常委会副主任、市科协主席蒋宇扬主持。他指出,深圳近四十年的改革开放,赢造了一个非常适合于创新和发展的生态环境,市委、市人大、市政府一系列科技政策法规的扶持,使深圳成为最具吸引人才、资金和产业的集聚之地,有助于深圳加快建设全球海洋中心城市。

    本次研讨会会期共一天半,参加研讨会的嘉宾包括科技部、国家海洋局等国家部委的有关领导,中国科学院、中国工程院、清华大学等科研院所专家学者及部分涉海企业负责人等。

    中国科学院院士苏纪兰,市领导郭永航、高自民等出席研讨会。

 

 

 

打印本页】    【关闭窗口