刘恩副主任会见加拿大安省惠东安会馆回乡寻根探亲团

信息来源: www.szrd.gov.cn 发布日期: 2017-11-08 14:35:36 打印本页关闭本页

    11月6日,市人大常委会刘恩副主任在五洲宾馆会见了加拿大安省惠东安会馆永远荣誉会长江绍经一行。刘恩副主任对海外侨胞不远万里回乡表示热烈欢迎,对海外侨胞多年来为祖国经济社会发展作出的贡献予以充分肯定,并向来宾介绍了我市经济社会发展的最新情况。刘恩副主任指出,大家身在异乡,情牵桑梓,要按照“一带一路”的战略部署,做好中加合作的“金丝带”,为中加各领域交流合作铺路搭桥。江绍经会长表示,惠东安会馆自成立以来,从未组团回国回乡,今重回祖国,重回故乡,祖国繁荣昌盛,科技创新,日新月异。此次寻根之旅,希望熏陶祖裔情怀,加强两地交流,推动两国经贸发展。刘恩副主任希望华侨华人能团结凝聚起来,建设海外和谐侨社,取得更大的成就,并常回国回乡看看。

    下午,代表团一行回到了家乡观澜,参观了观澜古墟、观澜版画基地,代表团成员们被家乡新面貌深深吸引,处处拍照记录留念。(市人大常委会外事侨务工委供稿)

打印本页】    【关闭窗口