江苏人大:邢春宁带队就太湖水污染防治条例修改开展调研

信息来源: www.szrd.gov.cn 发布日期: 2017-11-10 09:28:28 打印本页关闭本页
    11月1日至3日,省人大常委会副主任邢春宁带队到苏州、无锡、常州,就《江苏省太湖水污染防治条例(修正案草案)》开展立法调研。 
 
    调研组一行听取了三市政府及有关部门关于《江苏省太湖水污染防治条例》贯彻实施情况汇报以及对《条例(修正案草案)》的修改意见和建议,实地考察了无锡市高新水务有限公司、大溪港、贡湖湾湿地等建设情况。 
 
    邢春宁充分肯定各地在太湖水污染防治工作中取得的成绩,分析了我省太湖水污染防治面临的新形势新任务。邢春宁指出,太湖治理是我省生态文明建设的标志性工程和重大民生工程,如何在新起点上进一步做好太湖水污染防治,条例的修订显得尤为重要。她要求,要以贯彻落实党的十九大报告中提出的关于生态文明建设的精神为指导,正确处理好发展与环保、督企和督政、当下和长远之间的关系,突出精准治太、强化长效管理,坚持不懈推进新一轮太湖治理;要始终坚持地方环保立法的基本原则,以上位法为依据,体现太湖流域治理特色,发挥立法的引领、保障和推动作用;要着力把握好条例修正的主要内容,以更宽阔的视野、更有效的措施,在新的起点上推进太湖治理再上一个新水平。 
 
    省人大机关有关负责同志秦景安、张弛和省环保厅、太湖办、水利厅等有关部门负责同志参加调研。
打印本页】    【关闭窗口