市人大常委会:面向新时代推动人大工作与时俱进

信息来源: www.szrd.gov.cn 发布日期: 2017-10-30 15:23:46 打印本页关闭本页

    深圳特区报讯(记者 李舒瑜)昨天上午,市人大常委会党组举行理论学习(扩大)会议,传达学习党的十九大会议精神和市委常委(扩大)会议精神。会议强调,要在市委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,把思想和行动统一到贯彻大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标和任务上来,推动人大工作再上新台阶。

    市人大常委会主任丘海传达并讲话。常务副主任罗莉,副主任蒋宇扬、刘恩、高振怀、乔家华,党组成员张文,秘书长石岗参加会议。

    会议认为,党的十九大是一次高举旗帜,继往开来,团结奋进的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。习近平总书记的报告客观总结了过去五年党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,为中国未来发展绘制宏伟蓝图。大会还鲜明提出习近平新时代中国特色社会主义思想,开创了马克思主义中国化的新境界,是我们党坚定不移地走中国特色社会主义道路的科学指南。

    会议强调,要将学习贯彻党的十九大精神当作我市各级人大当前和今后一个时期的头等大事,重点从以下几方面把握党的十九大精神实质——深刻学习领会党的十九大主题;深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革;深刻学习领会中国特色社会主义进入新时代的新论断;深刻学习领会我国社会主义主要矛盾发生变化的新特点;深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵;深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标;深刻学习领会新时代党的建设总要求;深刻学习领会十九大报告对人大工作赋予的职责和提出的要求。

    会议指出,党的十九大报告对健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治提出了明确要求,对人大工作具有极强的指导性和针对性。我们要增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚定坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,扎实做好立法、监督、重大事项决定、人事任免等工作,圆满完成今年市人大常委会的各项任务,不断提高人大工作质量和水平,面向新时代迈步新征程不断推动人大制度和人大工作与时俱进、完善发展。

 

 

 

 

打印本页】    【关闭窗口