市人大常委会党组中心组举行理论学习扩大会议

信息来源: www.szrd.gov.cn 发布日期: 2017-09-22 09:33:50 打印本页关闭本页

丘海给机关干部上专题党课   扎实举措抓好党风廉政建设

    深圳特区报讯(记者 李舒瑜)9月21日上午,市人大常委会党组中心组举行理论学习扩大会议,市人大常委会党组书记、主任丘海给机关全体干部上纪律教育学习月专题党课。

    丘海从经济、社会、文化等方面分析了腐败产生的根源,并简要回顾了新中国建立后我党反腐斗争的实践和历史经验。他说,廉政建设是党的建设的重大任务。党的十八大以来,我党将反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,正风肃纪反腐惩恶,为下一步反腐倡廉工作奠定了坚实的基础。他认为,加强反腐工作,重在关口前移。唯有加强制度建设将“权力关进笼子里”,使官员不能腐、不敢腐、不想腐,才是反腐的治本之策。

    丘海强调,要以扎实的举措抓好人大机关党风廉政建设,把工作着力点放在落实反腐倡廉工作的制度规范上,完善选人用人机制,建立长效监督机制。每个人大机关干部都要警钟长鸣,做遵纪守法廉洁从政的典范,推动人大机关全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。

    市人大常委会常务副主任罗莉主持会议,副主任刘恩、高振怀、乔家华,秘书长石岗参加会议。

 

 

 

打印本页】    【关闭窗口