第二届深圳食品安全风险交流论坛开幕

信息来源: www.szrd.gov.cn 发布日期: 2017-10-25 09:13:05 打印本页关闭本页
《深圳经济特区食品安全 监督条例》即将出台
 
    深圳特区报讯(记者 易东)“第二届深圳食品安全风险交流论坛”昨日在深圳五洲宾馆召开。记者获悉,备受关注的《深圳经济特区食品安全监督条例》即将出台。深圳市副市长黄敏参加论坛并讲话。
 
    来自全球7个国家和地区的食药监管机构与政府官员、科研机构专家学者、企业领袖及人大代表等近500位代表参加论坛,分享经验。
 
    本届论坛由深圳市食品药品安全委员会、深圳市市场和质量监督管理委员会、深圳市食品药品监督管理局主办,深圳市标准技术研究院承办,国际食品法典委员会秘书长海兰特、中国工程院院士陈宗懋、朱蓓薇等与会专家以“食品安全标准与技术法规”为主题进行探讨,就食品安全标准与技术法规的地位、特点、制修订原则、体系构建工作机制,以及在风险交流工作中的作用等内容展开分享与交流。深圳提出让“标准化助力食品安全质量提升”,推进食品行业的健康、可持续发展,全面支撑国际食品药品安全风险交流工作,推动食品安全国际共治的经验,得到了与会人员的一致好评。
 
    黄敏在讲话中表示,深圳市委、市政府高度重视食品安全工作,市委、市政府主要领导对食品安全提出了具体要求。目前深圳的食品安全政策体系已经基本建立。如深圳在全国率先出台了《深圳经济特区质量条例》,正在拟定中的《深圳经济特区食品安全监督条例》也即将出台。深圳目前正在制定贯彻落实国家食品安全战略实施方案,构建食品安全保障的策略、法规、标准、监管、监督、品牌六大体系,将创建国家食品安全示范城市、打造人民满意的食品安全城市落实到具体项目和举措中,力争通过一段时间的努力,使我市食品安全取得新的突破。
 
打印本页】    【关闭窗口